中华人民共和国商务部主办设为主页 | 加入收藏 


文章标题

发布时间

   为进一步推动我省内贸工作的开展,12月5日至8日,陈安生副厅长带领厅市场秩序处、省酒类管理办公室负责人,到三明地区开展商务执法、12312、追溯体系建设等内贸工作专题调研,三明市商务局领导陪同参加调研。

   12月6日上午,陈副厅长一行先后走访参观了邮乐购、博若森家装和齐创工场等内贸企业,并重点到左海(三明)建材家居有限公司检查督促企业火灾隐患整改工作,认真听取该单位重大火灾隐患初步整改情况的汇报,实地查看疏散走道、避难走道整改情况,并对自动喷水灭火系统、火灾自动报警系统、防火卷帘门、室内消火栓等消防设施进行了现场测试。

   当天下午,陈副厅长带队来到三明金三元农业科技有限公司米洋蔬菜基地,查看大棚种植情况,观看监控视频,了解基地追溯系统运行情况,并与三元区政府及乡村领导、蔬菜基地负责同志进行座谈。

   12月7日,陈副厅长赶赴永安市出席了在当地举办的全省12312商务举报投诉服务工作人员实务培训班,并作开班致辞。会后,陈副厅长带领调研组一行到永安市商务执法大队,了解永安12312、商务执法工作开展情况。陈副厅长指出,要大力宣传12312与商务行政执法的措施和成效,不断完善商务综合执法建设和12312举报投诉服务工作,使12312和商务执法工作中的“难点”变成群众关切的“热点”,成为商务工作的“亮点”

   在永安期间,调研组还到永辉超市、巴溪农贸市场、永安肉食品批发市场和源通物流公司,了解肉品追溯体系运营情况和物流标准化建设情况。