中华人民共和国商务部主办设为主页 | 加入收藏 


文章标题

发布时间

   8月17日,由福建省商务厅主办,省12312商务举报投诉服务中心、福州市商务局、鼓楼区人民政府以及省连锁经营协会等单位共同协办的2018年福建省食品安全宣传周商务主题日活动,在福州市王府井百货广场举行。

此次宣传活动以“尚德守法,食品安全让生活更美好”为主题,通过普及商务流通领域追溯知识,传播追溯理念,宣传重要产品追溯体系建设等法规政策。同时,展示本地重要产品追溯体系建设工作及成效,开展现场体验活动,增进公众对追溯的认识。

活动期间,邀请了追溯体系建设企业、追溯技术服务公司、物联网技术应用专家等进行现场演示和讲解,食品安全青年志愿者宣读了倡议书。食品安全追溯理念走进社区,贴近生活,受到了广大市民的欢迎。现场市民表示,此类宣传活动增加了对食品安全的鉴别能力,增强对路边摊位无溯源食品的抵制意识。

下一步,我省各级商务部门将继续坚持政府引导与市场化运作相结合,做好重要产品追溯体系建设的日常宣传推广工作,及时总结建设经验,扩大追溯体系建设的参与度与覆盖面,形成政府积极推动、企业踊跃参与、消费者主动选择的良好氛围。