中华人民共和国商务部主办设为主页 | 加入收藏 


文章标题

发布时间

   2016年,商务厅与省财政厅共同确定光泽县商务局与永定区商务局作为全省市场监管公共服务体系重点推进的建设单位,经过两地商务部门一年多的努力和建设,近期基本完成。日前,根据商务部印发的《商务综合行政执法试点工作考核评估表》,并严格参照考评细则的具体要求,商务厅与省12312商务举报投诉服务中心及当地相关部门组成考评组,对两地建设项目进行了实地查看、逐项评估,认定项目建设均已达到考评标准,予以通过省级验收。

近年来,商务厅不断加强全省商务流通领域市场监管公共服务体系的建设,逐步完善12312商务举报投诉服务平台,通过建立一支统一规范、务实高效的县(区)执法队伍,健全完善商务综合行政执法制度和程序,规范执法行为等办法,较好地解决了基层商务执法人手不足、经费短缺等困难和矛盾,全省商务综合行政执法水平不断提升,有效维护了全省商务流通领域的正常市场秩序。