中华人民共和国商务部主办设为主页 | 加入收藏 


文章标题

发布时间

   为贯彻落实国家和福建省有关深化“放管服”改革,全面推行“双随机、一公开”监管工作部署,规范事中事后监管,营造公平竞争、规范有序的市场环境,8月24日,福州市商务局组织开展了2018年第二次“双随机”抽取工作。

为保证随机抽取工作的公正性和透明性,由市商务局市场秩序处牵头,各责任处室和市商务执法支队共同参与,运用“双随机”系统对单用途商业预付卡、成品油、商业特许经营、零供公平交易、报废汽车回收、拍卖、汽车销售、展会、零售商促销、二手车、家庭服务业、美容美发业、家电维修业、洗染业、餐饮业、外商投资、再生资源回收、商品交易市场业主责任、旧电器电子、对外劳务、购物袋有偿使用等21个事中事后监管事项进行了抽取,实现了抽查事项100%全覆盖。

下一步,市商务局将严格按照抽取名单,结合日常监管情况,有序推进现场检查工作,并根据检查情况采取相应措施,随机抽查情况将在“双随机一公开”平台进行公示。