中华人民共和国商务部主办设为主页 | 加入收藏 


文章标题

发布时间

   近日,苏州市和龙岩市商务执法支队先后到我局商务行政执法支队开展座谈交流,通过翻阅案卷、法规释义、案例分析等方式,共同就执法过程所遇到的相关问题进行了探讨。

与苏州市商务执法支队的座谈会上,双方主要就单用途商业预付卡执法中的检查重点、行为认定、案件办理流程等方面作了经验分享和交流。

龙岩市商务执法支队带领漳平市商务执法大队、连城县商务局和商务执法大队,针对无照无证经营成品油行为的查处、配送企业利用撬装加油站对车辆进行加油的行为认定、新《福建省成品油市场管理规定》的使用范围及对配送企业的监管依据、再生资源回收经营企业和家庭服务业的执法程序等问题与我局商务行政执法支队进行了深入的探讨。双方结合新修订的《无证无照经营查处办法》,通过一个个实际案例的分析,对上述问题取得了较为一致的看法。

   苏州市和龙岩市商务执法支队对我市商务执法工作所取得的成绩表示赞许,纷纷表示要把好经验、好做法带回去进行学习、研究。今后,我局商务行政执法支队也将继续学习、借鉴各地开展商务执法的先进经验,进一步提升综合行政执法能力,规范开展各项执法工作。