中华人民共和国商务部主办设为主页 | 加入收藏 


文章标题

发布时间

   6月4日上午,由国家防伪工程技术研究中心追溯委员会与中国检验检疫产品追溯委员会共同推出的中国产品质量追溯系统网络平台,简称“中国追溯”,正式落户漳州,并召开了新闻发布会。国家防伪工程技术研究中心产品质量追溯委员会副秘书长苗星辰先生,中国追溯、北京明风时代科技有限公司全国市场运营总监陈圣先生,中国追溯漳州办事处负责人、漳州美女会会长霍凌女士,与漳州一百余家企业出席了本次新闻发布会。

  发布会上,苗星辰先生详细讲解了中国追溯的由来,以及中国产品质量管理的未来。该项目是国家防伪工程技术研究中心为推进和实现中国产品质量追溯而专门成立的机构,承担着国家产品质量追溯技术的研究开发和应用推广。

另外,陈圣先生也针对中国追溯的优势进行了分析。中国产品质量追溯系统网络平台已成功研发出能满足各行各业客户要求的产品质量追溯防伪系统,并广泛应用于出版、汽配、食品、建材等多个行业和企业,取得了显著的经济效益、社会效益和品牌效益。

   该项目的漳州办事处负责人霍凌女士介绍,中国追溯于漳州的落地旨在进一步提升全民追溯消费意识,营造全社会关心追溯、使用追溯、支持追溯的良好氛围,推动“诚信中国”的建设。同时也将促进社会建立行之有效的市场监管手段,提升生产企业产品品牌,以及构建良好的消费环境和加快推进社会诚信体系。