中华人民共和国商务部主办设为主页 | 加入收藏 


文章标题

发布时间

   5月10-12日,商务部市场秩序司耿洪洲副司长一行8人来到福建,对福州市开展商务综合执法体制改革试点工作进行考核验收,并对我省贯彻落实扩消费专项行动工作情况开展调研。

考核组听取了福州市商务局范建敏局长关于开展商务综合执法体制改革试点以来工作情况汇报,查看了执法支队办公场所、观看了工作纪实宣传片和信息化系统的演示、现场查阅了相关资料。考核组各位专家充分肯定了福州市的商务执法工作,认为福州市试点工作取得明显成效,完成了试点规定的各项工作。福州市杭东副市长参加了现场考核。

5月12日,部市场秩序司扩消费专项行动调研组来到省商务厅,陈安生副厅长就我省加快内贸流通创新、推动供给侧结构性改革、扩大消费专项行动情况,以及经济新常态下开展商务工作的新思路、新做法做了汇报;省商务厅服务业处、流通处、市场处、建设处、电商处、秩序处以及福州、三明商务局等作了补充发言。调研组还深入福州永辉超市奥体店、新西营里批发市场、长乐等地开展现场调研。

   耿副司长希望我省在扩大消费专项行动中,一是抓机制。要抓好机制建设,加强部门协调,形成合力;二是抓联动。要抓好工作联动,将扩大消费专项行动与其他工作相互联动;三是抓节点。抓住节点,制定时间表、路线图。重点抓住重要节假日这一时点,搭好平台,促进消费;四是抓氛围。做好宣传、政策解读、引导,营造良好氛围。