中华人民共和国商务部主办设为主页 | 加入收藏 


文章标题

发布时间

  近期福建省警方侦破一起案值超千万元的网络售假案,售假团伙主要通过京东,将成本仅几十元的假冒耐克运动鞋以正品价格销售牟取暴利。警方初步调查发现,该团伙在京东上的三家店铺“德迈思运动专营店”“阁锐特运动专营店”“梧桐树运动专营店”年发货量超过两万双。

  经过两个多月的跟踪调查,5月30日上午,福建省警方在莆田市城厢区一栋三层出租楼内将正准备把假耐克鞋装车发货的犯罪嫌疑人蔡某夫妇控制,当场查获4600多双假耐克运动鞋,初步估值超250万元。警方在现场发现,楼内散落着大量快递单,这些快递单大都发往省内同一个地址。蔡某夫妇交代,他们生产的假鞋成本仅几十元,以每双一百元左右的价格统一出货给林某和欧某,之后通过电商渠道销售。

  据一名员工交代,这批假鞋主要在京东上销售,每双售价都在500元以上,个别鞋款的售价达上千元。通过现场问询及调查截获的电子证据,警方初步确定林某和欧某在京东上开有三家店铺“德迈思运动专营店”“阁锐特运动专营店”和“梧桐树运动专营店”,粗略统计,这三家店仅去年的销量就超过两万双。