中华人民共和国商务部主办设为主页 | 加入收藏 


文章标题

发布时间

  晨报讯(特派泉州记者万代辉 通讯员 庄凌龙 陈旭)昨日,晋江警方通报一起系列网络购物诈骗案。嫌疑人发布商品信息,故意将价格写得低于市场价,引人进入其网上店铺后,再以货源紧张为由,要求买家先收货,买家确认收货后,款项便由支付宝打入嫌疑人账户。

  去年12月,家住晋江青阳街道的庄先生在网上购买了一件皮草,价格2380元,远低于市场价格。支付货款后,卖家称其厂家直销、货源紧张,要确认收货才发货,庄先生照其指示进行操作后,直至今年4月,仍未收到商品,也联系不上对方,庄先生便报了警。

  5月6日,晋江警方联合安溪警方将陈某辉、陈某法、陈某杰抓获。据这三人交代,他们从去年7月开始作案,陈某辉负责获取买家信息、截图发布商品信息,另外两名犯罪嫌疑人则充当客服,诱使买家确认收货。截至去年12月,三人共诈骗全国各地买家230多人,其中福建省3人,涉案金额30多万元。目前,三个嫌疑人涉嫌诈骗已被刑拘,案件还在进一步审查中。