中华人民共和国商务部主办设为主页 | 加入收藏 


文章标题

发布时间

  为全面贯彻落实“百日安全生产活动”及2018年省、市、区第二季度防范生产安全事故工作会议精神,抓好商贸领域安全生产工作,按照《新罗区商务局2018年“百日安全生产活动”实施方案》要求,4月26上午,新罗区商务局联合北城街道对米兰春天超市新发现店、上海红星美凯龙龙岩分公司、中石油小洋加油站等商贸领域重点企业进行安全生产检查。

检查过程中,检查人员认真对企业的安全生产管理是否到位,重点区域的消防器材配备情况、消防通道、安全警示标语等各方面进行检查。要求企业加强对设施设备的维护保养,切实做好安全隐患排查工作,做到早发现早整改,把安全生产理念根植到每个员工心中。对检查中发现的安全生产问题和消防隐患,当场向企业提出,要求企业立即整改。

  同时,检查人员还要求商场、超市、加油站负责人要抓好安全生产管理,针对存在的薄弱环节,制定有效的整改方案和安全防范措施,进一步落实安全生产责任制,提高企业的安全生产防范水平。