中华人民共和国商务部主办设为主页 | 加入收藏 


文章标题

发布时间

  为进一步加强成品油市场监督管理,规范成品油经营行为,维护成品油市场秩序,保护成品油经营者和消费者的合法权益,2018年4月13日,县商务局组织召开全县成品油经营监管工作会议。中石化、中石油企业负责人、各私营企业法人或负责人以及县商务局相关人员参加了会议。

会议明确2018年成品油市场管理工作重点:一是认真贯彻落实商务部《成品油市场管理办法》,加强市场监管,严格市场准入。我局将联合相关部门,积极履职尽责,加大市场监管力度,严格规范成品油经营行为、成品油市场准入制度及安全工作责任制度,规范审批管理,严厉打击各种违法违规经营行为,确保全县成品油市场健康稳定发展;二是做好成品油经营企业年度检验工作,对其经营资质、管理制度、质量计量等内容进行严格审核;三是做好加油站地下油罐防渗改造工作,加强加油站油气治理日常监管,确保油气治理设备正常运转,改善空气质量。