中华人民共和国商务部主办设为主页 | 加入收藏 


文章标题

发布时间

  为规范家庭服务企业经营行为,保障家庭服务消费者和从业人员的合法权益,福州市商务执法支队下发了《关于开展福州市2018年春季家庭服务业专项检查工作的通知》,要求各县(市)区商务执法大队从2月26日开始开展为期一个月的春季家庭服务业专项执法检查。

   此次检查主要采取调查摸底及现场执法检查的方式。执法人员共走访了78家企业,发放宣传材料238份,下发约谈通知书1份,责令整改通知书5份,责成问题企业限期整改。各县(市)区共出动执法人员192人次,有效的整顿了福州市家政行业市场。在此次专项检查中,福清市开具整改通知书1份,连江县开具1份,闽侯县开具3份。

下一阶段,福州市商务执法支队将加强家政服务行业监管,继续加大工作力度,畅通12312商务举报投诉电话,联合相关职能部门坚决取缔无证、无照家政中介,严处企业违法违规行为,切实保障家庭 服务经营者、从业人员和消费者合法权益,维护健康有序的家政服务市场秩序。