中华人民共和国商务部主办设为主页 | 加入收藏 


文章标题

发布时间

   近期,经市政府研究同意,福州市商务局向各县市区商务主管部门印发了《2017年福州市商务综合行政执法体制改革试点规范化建设工作考核办法》。

  年初,福州市政府杭东副市长深入福州市商务综合行政执法支队调研。他针对基层执法力量薄弱问题提出了具体要求:“2017年是基层商务执法建设工作的强化年,要着重加强商务执法体系建设,明确市与县(市)区的职责边界,各司其责;加强县(市)区商务执法工作的绩效考核管理,建立倒逼机制”。根据杭东副市长的指示要求,福州市商务局经过广泛调研和征求意见,结合我市商务执法工作实际,围绕加强组织领导、理清权责依据、改善执法条件、加强内部管理、履行监管职责、规范执法行为等六个方面,进一步细化和量化基层商务综合行政执法体制改革试点规范化建设工作绩效考核指标,以期通过量化考核,倒逼各县市区商务主管部门切实推进商务执法改革试点工作,积极作为,建章立制,切实抓好基层执法队伍规范化建设,主动维护商务领域市场秩序。