中华人民共和国商务部主办设为主页 | 加入收藏 


文章标题

发布时间

    2月17日,泉州市商务局下发《关于印发“双随机一公开”执法检查工作实施细则的通知》(泉商务秩序20173号),支队主动靠前,积极配合局政策法规、审核审批、市场体系建设、市场运行调节、流通业与市场秩序、外资促进管理等业务科室开展“双随机一公开”执法检查工作。

  一是建立完善被检市场主体名录库。按照“双随机”抽查事项清单对被检市场主体进行梳理汇总,涵盖安全生产、拍卖、单用途商业预付卡、再生资源回收、商业特许经营、家庭服务业、成品油经营、报废汽车回收、外商投资企业备案等9大市场主体;二是建立执法检查人员名录库。对持有相应执法类别的福建省行政执法证工作人员身份信息进行摸底登记,并按照熟悉检查的行业、领域进行分类整理建库;三是实行动态管理。对被检市场主体和检查人员名录库实行动态管理,及时录入、更新相关信息,确保监管对象齐全、监管人员合格、监管事项合法。