中华人民共和国商务部主办设为主页 | 加入收藏 


文章标题

发布时间

  福州市商务综合行政执法支队近期召开专门会议,部署组织开展为期一个月的家电维修服务业市场专项检查,本次检查按照 “双随机一公开”和全面巡查相结合的原则,把消费者反映强烈的、媒体曝光的“问题”企业列入重点监管对象。检查的重点是查看家电维修经营者和从业人员是否存在下列行为:1、虚列、夸大、伪造维修服务项目或内容;2、隐瞒、掩饰因维修服务导致用户产品损毁的事实;3、虚报故障部件,故意替换性能正常的部件;4、冒用家电生产者商标或特约维修标识。

  本次专项检查还将结合“3.15”活动日及诚信经商活动,积极宣传《家电维修服务业管理办法》的相关规定,引导企业守法合规诚信经营,积极遏制当前家电维修服务业市场“大病修不好、小病不愿修”、“小病大修”等现象,严厉打击不法维修企业“坐地起价、漫天要价”等违规“任性”行为。

  福州市商务综合行政执法支队同时将加强对各县(市)区专项检查的指导和督促,确保专项检查取得成效。