中华人民共和国商务部主办设为主页 | 加入收藏 


文章标题

发布时间

  根据《关于开展成品油行业规范和安全生产专项检查的通知》(南商务市场[2016]29号),11月28日至12月2日,南平市商务局派出2个检查小组,前往10个县(市、区),对成品油企业行业规范管理和安全生产进行专项检查,此次专项检查采取随机查验、重点抽查的方式,共检查了40家成品油经营企业。

期间,检查中会同建阳区商务局在建阳区召开了专场成品油经营企业规范管理和安全生产检查分析会,就建阳区成品油经营企业规范管理和安全生产存在的问题进行剖析,就加强安全生产工作做了部署。

从检查情况看,一是各县(市、区)加强了成品油行业日常监管,开展事中事后“双随机”检查,重视行业安全生产“一岗双责”的落实;二是大部分成品油企业安全状况良好,建立了规范的管理制度及台账。但也发现个别油企存在管理不规范及安全生产隐患,各种台账记录不全等问题。针对发现的问题,检查组要求当场整改3家,县(市、区)商务主管部门下发了整改通知11家,其中责令停业整改1家,并要求跟踪督促整改到位。

此次专项检查进一步提高了成品油经营企业从业人员的安全防范意识,有效的消除了行业管理安全隐患,规范了相关的管理制度和台账,严格按照行业规范运行,同时也促进了各县(市、区)成品油管理水平的提高。