中华人民共和国商务部主办设为主页 | 加入收藏 


文章标题

发布时间

  近期,平潭综合实验区根据省双打办印发的《2016年全省打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作要点》,结合我区实际,部署全区2016年打击侵权假冒工作。

  一是加强互联网领域、农村和城乡结合部、“清风”行动、软件正版化等重点领域整治;二是强化药品和医疗器械、车用燃油、建筑材料、汽车配件、家用电器、服装、洗涤用品等行业的监管,查处侵权假冒行为;三是将打击侵权假冒工作作为平安平潭建设的重要内容,纳入绩效考核范围;四是加强部门协同与司法保护,推进行政执法与刑事司法衔接和行政处罚案件信息公开;五是推动打防结合打建结合,健全预警防范机制,推进信用建设和社会共治;六是开展多样化宣传教育,充分运用微博、微信、移动客户端等新技术进行日常宣传,利用“3·15”消费者权益日、“4·26”知识产权宣传周等活动加强集中宣传教育;七是完善海外维权援助机制,做好多双边协作与交流。