中华人民共和国商务部主办设为主页 | 加入收藏 


文章标题

发布时间

  近期,龙岩市对外通报了“10处成品油违法违规经营场所”,并要求限期整改。截止目前,涉及的问题已基本整治完毕,这是昨日导报记者从龙岩市商务局获悉的。下一步,龙岩将进一步加强成品油市场专项整治。

  据了解,9月前后,龙岩市商务局与消防、工商、公安等多部门联合执法,深入龙岩7个县(市、区)开展督查,为期近1个月。通过明察暗访,督察组现场发现10处违法违规经营场所。对此,龙岩市副市长王建生批示,几个成品油走私重灾区打击不力,请相关县(市、区)分管领导亲力亲为,打击成品油走私批发点,找到源头全力打击。

  下一步,龙岩将进一步落实举报奖励措施,形成违法必报、违法必究浓厚的整治氛围,各职能部门将根据排查摸底情况,深入开展辖区内成品油市场专项整治行动,查找源头严厉查处。

  同时,龙岩各县(市、区)还将不定期开展联合执法,合力打击违法违规运输、存储、经营成品油行为,规范各成品油经营企业行为。市民一旦发现此类问题,可拨打12312或者110等方式,进行投诉举报,一旦查实将有奖励。